طاجين مغربي

 


 طاجين ديال لحم بالبرقوق واللوز


كيلو اللحم - بصلة مشلظة - 2 ثومات محكوكين - ملح حسب الذوق - ابزار - سكنجبير - نصف ملعقة المروزية - شوية الزعفران شعرة - نصف كاس الزيت الرومية مع الزيت البلدية - قرفة - شوية الربيع مقطع - البرقوق و المشماش و البيض مسلوق لتزيين نشرمل اللحم مع الربيع و العطرية و يبقى يشرب لمدة ساعتين ثم نضعه فوق النار ليطهى من بعد نضيف البصلة مشلضة ويتقلى مزيان ثم نزيدو كاس الماء و نخليو اللحم يطيب. نغسلو البرقوق و المشماش و نضعه في كاسرولة يغلاو ، نصفيوهم و نضيف لهم المرقة من اللحم و نضيف القرفةو سنيدة و نخليوه يتعسل يقدم اللحم مزين بالبرقوق و المشماش و البيض Photo : ‎السلام علييكم حبيباتي مبارك عواشركم ، وجدتو عطريه العيد، باش كتميز المنطقه ديالكم واشنهوما الشهيوات لي كيتحضرو فيها بهات المناسبه ديال العيد الكبير ، انا جبت ليكم طاجين ديال لحم بالبرقوق واللوز ، منقول 

كيلو اللحم - بصلة مشلظة - 2 ثومات محكوكين - ملح حسب الذوق - ابزار - سكنجبير - نصف ملعقة المروزية - شوية الزعفران شعرة - نصف كاس الزيت الرومية مع الزيت البلدية - قرفة - شوية الربيع مقطع - البرقوق و المشماش و البيض مسلوق لتزيين نشرمل اللحم مع الربيع و العطرية و يبقى يشرب لمدة ساعتين ثم نضعه فوق النار ليطهى من بعد نضيف البصلة مشلضة ويتقلى مزيان ثم نزيدو كاس الماء و نخليو اللحم يطيب. نغسلو البرقوق و المشماش و نضعه في كاسرولة يغلاو ، نصفيوهم و نضيف لهم المرقة من اللحم و نضيف القرفةو سنيدة و نخليوه يتعسل يقدم اللحم مزين بالبرقوق و المشماش و البيض مسلوق.‎