مقادير المحنشة المغربية باللوز
250 غ من اللوز
125 غ من بودرة السكر
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة زبدة
قليل من الزبدة الذائبة لدهن الورقة
زيت للقلي
1 بيضة مخفوقة لإلصاق حافة الورقة المحشوة
عسل مُنَكّه بقليل من ماء الزهر
طريقة تحضير المحنشة المغربية باللوز بالصور
يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت
نطحنه ونحتفظ بكمية قليلة للتزيين ونخلط الباقي مع السكر جيدا
نضيف القرفة والزبدة ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم كل العناصر
نقطع كل 2 ورقة لنحصل على هذا الشكل
ثم ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على الورقة على الشكل التالي،
ونلف الورقة على الحشوة ثم نلف الورقة المحشوة على نفسها على الشكل التالي ونلصق الحافة بقليل من البيض المخفوق
نكمل نفس العملية مع باقي الورق والحشوة،ثم
ندخلها إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 20 دقيقة مع المراقبة المستمرة لكي لا تحترق،
مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل،
ونرش فوقها اللوز المهروس المخلوط بقليل من القرفة،
ثم نقدم المحنشة المغربية باللوز وشهية طيبة
فطائر باللحم والزيتون
المقادير
افضل عجينة فطائر
3 بيض
2 كاس حليب دافئ
1 كاس زيت
نصف كاس سكر
1 مكعب خميرة
8 كاس طحين
القليل من الملح
عصاج لحم
زيتون
الطريقه
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر
نأخذ قطعة كبيرة من العجين
نفتحها بالطول
و نفرش عليها اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
نلفها ..و نضعها في صينية الفرن
نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل