هذه الصفحة تضم طريقة طبخ أشهى الوصفات العربية خصوصا في المغرب.. فقط تتبع الخطوات التالية:
|
|
أكلة كعب الغزال يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
التشيز كيك بالتوفي
المكونات:
مكونات الجبن:
لتر حليب
200 جرام جبن كريمي لين
ذرة فانيلا
قشر ليمونة مبشورة
بيضة
مكونات البسكويت:
كوب بسكويت مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة زبدة ذائبة
2 ملعقة قشطة
مكونات التوفي:
كوب سكر
نصف كوب كريمة
ربع كوب مياه
طريقة التحضير:
قومي بمزج مكونات البسكويت كلها في طبق عميق، ثم قومي بتوزيع الخليط على قوالب الكب كيك الصغيرة بمقدار ملعقة لكل قالب.
قومي بخفق مكونات الجبن في طبق عميق باستخدام مضرب شبك يدوي، ثم قومي بتوزيع الجبن على قوالب الكب كيك بمقدار ملعقة لكل قالب.
ضعي القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم أخرجيها لتبرد.
أثناء ذلك قومي بوضع الماء والسكر في إناء على النار لتحضير التوفي، ثم قومي بالتقليب حتى يصبح لون السكر أقرب إلى الذهبي، ثم قومي بإضافة الكريمة بالتدريج حتى يتجانس الكراميل، يمكنك أن تضيفي ذرة من الفانيلا إليه ليكتسب مذاقًا ورائحة رائعة، ثم ارفعيه من على النار وانتظري حتى يبرد.
قومي بوضع التوفي على التشيز كيك بمقدار ملعقة، ويمكنك ن تضيفي البندق إلى التشيز كيك قبل وضع الكراميل ليعطي طعمًا رائعًا.
طريقة عمل التشيز كيك بالتوفي المكونات: مكونات الجبن: لتر حليب 200 جرام جبن كريمي لين ذرة فانيلا قشر ليمونة مبشورة بيضة مكونات البسكويت: كوب بسكويت مطحون ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة زبدة ذائبة 2 ملعقة قشطة مكونات التوفي: كوب سكر نصف كوب كريمة ربع كوب مياه طريقة التحضير: قومي بمزج مكونات البسكويت كلها في طبق عميق، ثم قومي بتوزيع الخليط على قوالب الكب كيك الصغيرة بمقدار ملعقة لكل قالب. قومي بخفق مكونات الجبن في طبق عميق باستخدام مضرب شبك يدوي، ثم قومي بتوزيع الجبن على قوالب الكب كيك بمقدار ملعقة لكل قالب. ضعي القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم أخرجيها لتبرد. أثناء ذلك قومي بوضع الماء والسكر في إناء على النار لتحضير التوفي، ثم قومي بالتقليب حتى يصبح لون السكر أقرب إلى الذهبي، ثم قومي بإضافة الكريمة بالتدريج حتى يتجانس الكراميل، يمكنك أن تضيفي ذرة من الفانيلا إليه ليكتسب مذاقًا ورائحة رائعة، ثم ارفعيه من على النار وانتظري حتى يبرد. قومي بوضع التوفي على التشيز كيك بمقدار ملعقة، ويمكنك ن تضيفي البندق إلى التشيز كيك قبل وضع الكراميل ليعطي طعمًا رائعًا.
كيكة بياغورت و حبيبات الشكلاط
4بيضات
3خمارات
2كؤوس دقيق الرطب (فورص)
ياغورت فاني
فاني
كاس سنيدة
كاس زيت
حبيبات الشكلاط الملونة
للتزيين : شكلاط ابيض و شكلاط اسود
الطريقة
ﺍﻭﻻ ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ الزيت و الياغورت و خمارة فاني ﺑﺎﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻴﺪﻭﻱ ﺍﻭ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ
تم نصبه في قصعة ﻭ ﻧﻀﻴﻔ اليه اادقيق و الخمارات وحبيبات الشكلاط ﻭ ﻧﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ
ندهن ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺛﻢ ﻧﺼﺐ ﻓﻴﻪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭ ﻧﺪﺧﻠﻪ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺴﺨﻦ ﻋﻠﻰ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﺑﻌﺪ ﺍﺧﺮﺍﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺗﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﺸﻜﻼﻁ ﺍﻻﺑﻴﺾ ﺍﻟﺬﺍﺋﺐ ﻭ ﺍﻻﺳﻮﺩ ﻛﻤﺎ ﻫﻮ ﻣﻮﺿﺢ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ
وبصحة و الراحة